27.4 C
Mamuju
Wednesday, July 24, 2024
spot_imgspot_img

DPRD Sulbar Sahkan APBD Perubahan 2023

Sulbarterkini.com,MAMUJU–Setelah asistensi Kemendagri,  akhirnya APBD Perubahan Sulbar Tahun 2023 disahkan melalui sidang Paripurna, di Kantor Sementara DPRD Sulbar, Senin 30 Oktober 2023.

Asisten I Pemprov Sulbar  Herdin Ismail mengingatkan pelaksanaan APBD Perubahan ini hanya dua bulan sehingga penting bagi setiap OPD memaksimalkan serapan anggaran. Apalagi melihat serapan masih dibawah 70 persen.

“Itu yang menjadi tanggung jawab semua kepala OPD untuk lebih serius, lebih sungguh-sungguh untuk daya serapnya bisa lebih cepat dan anggaran ini bisa lebih termanfaatkan oleh masyarakat,” ucap Herdin.

Ketua DPRD Sulbar  Siti Suraidah Suhardi menyampaikan, disahkan APBD Perubahan 2023 tidak lepas dari kerjasama eksekutif dan legislatif

“Ini tentu membutuhkan proses yang panjang dan berkat  pengertian Bapak/ibu dewan sekalian maka hal itu dapat kita lalui bersama,” ucap Suraidah.

Ia pun berharap waktu pelaksanaan anggaran yang tersisa betul-betul dimanfaatkan oleh OPD dan berharap OPD melakukan percepatan serapan anggaran..

“Saya berharap kinerja di Tahun Anggaran 2023 lebih baik dari pencapaian Tahun sebelumnya,” kata Suraidah.(Adv)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Terbaru