26 C
Mamuju
Thursday, May 23, 2024
spot_imgspot_img

DPRD Sulbar Gelar Paripurna Pelantikan Dua Anggota Dewan PAW

Sulbarterkini.com,MAMUJU–DPRD Provinsi Sulawesi Barat menggelar sidang paripurna pelantikan dua anggota pergantian antarwaktu sisa jabatan 2019-2024, Senin 2 Oktober 2023.

Kedua yang dilantik menjadi anggota DPRD Sulbar itu, adalah Fitriani dan Ebsan yang menggantikan Mutmainah dan Junzet.

Pimpinan sidang paripurna Ketua DPRD Sulbar, Sitti Suraidah Suhardi didampingi Asisten III Pemprov Sulbar, Jamil Barambangi.

Sitti Suraidah Suhardi mengatakan pelantikan yang dilakukan berdasarkan hasil tindak lanjut dari Kementerian Dalam Negeri.

”Hari ini Fitriani dan Ebsan telah dilantik berdasarkan tindaklanjut hasil keputusan Kemendagri,” kata Suraidah.

Ia berharap, setelah dilantik menjadi anggota DPRD Sulbar dua anggota dewan tersebut akan menjalankan tugas sesuai tugas dan fungsi jabatan yang diemban.

Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Sulbar, Jamil Barambangi mengatakan permohonan maaf ketidakhadiran Pj Gubernur Sulbar, Zudan Arif Fakrulloh.

”Dalam sistem perpolitikan di Indonesia dikenal dua sistem yaitu sistem perpolitikan supra struktur politik dan infra struktur politik,” kata Jamil Barambangi.

Menurutnya, hal ini yang selalu berkolaborasi, hari ini kita menyaksikan pelantikan dan penggantian antara waktu anggota DPRD Sulbar.

”Selamat bergabung di DPRD Sulbar, ini masih ada sisa waktu satu tahun,” kata Jamil Barambangi.(Adv)

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Terbaru