25.8 C
Mamuju
Wednesday, June 12, 2024
spot_imgspot_img

Dinkes Mamuju Tuntaskan Pemberian Vaksin Meningitis Bagi CJH

SULBARTERKINI.COM,MAMUJU–Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) mencatat sebanyak 271 calon jemaah haji (CJH) sudah diberi vaksin meningitis. Angka tersebut ialah keseluruhan CJH yang akan berangkat ke Tanah Suci atau 100 persen telah divaksin meningitis.

“Sekarang ini musim haji, kebetulan program pelayanan pengelolaan kesehatan khusus. Nama programnya pengelolaan layanan khusus atau pemeriksaan kesehatan untuk calon jemaah haji,” ujar Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Mamuju Firmawati Sewang kepada Sulbarterkini.com, Rabu (15/4/2024).

Firma mengatakan ada 271 CJH Mamuju yang akan berangkat ke Tanah Suci tahun ini. Ia memastikan seluruh CJH telah melalui rangkaian pemeriksaan kesehatan termasuk pemberikan vaksinasi.

“Kalau saya tidak salah datanya untuk tahun 2024, untuk Kabupaten Mamuju ada 271 calon jemaah haji yang Insyaallah akan berangkat dan itu kita sudah sampai proses pemeriksaan kesehatan. Semuanya sudah kita screening, pemeriksaan kesehatan, kemarin kami juga ada pemberian pelayanan vaksinasi,” tersngnya.

Firma menjelaskan ada 2 jenis vaksin yang diberikan kepada CJH. Di antaranya vaksin meningitis yang telah didapatkan seluruh CJH, kemudian vaksin flu.

“Vaksinasi ada 2 jenis termasuk menangitis dan vaksin flu. Vaksin meningitis wajib dan itu kita dapat droping logistik dari provinsi, kalau untuk vaksin flu berbayar Rp 300 ribu per jemaah, tapi itu tidak diwajibkan tapi disarankan. (CJH) sudah vaksin semua,” imbuhnya.(adv)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Terbaru